一個月總是有那麼幾天心情會莫名的糟糕,連自己也無力控制的那種,明知道是生理因素引起,但就是無法、也不想努力讓自己開心(而且剛剛這篇我都快打完了,卻因為手殘沒存到檔案,怪誰!!)

10月了,因為公司拓點,在台中市的某個指標性百貨設了新櫃點,應該是件令人開心的事,不過從上個月開始的事前準備忙到現在,我只覺得一陣疲憊以及無力。

開幕當天無任何造勢活動,只有老闆跟股東們來交關,但在路人看起來並無任何意義,也沒有人認識我們品牌;原本以販售一顆橄欖為主的我們,因為種種原因,而換了品牌名稱,更加入了許多好產品,因品牌定位不明,客人搞不清楚我們到底賣什麼?(但目前主力產品還是一顆橄欖,他的品項最多,知名度也較高)有更多的客人只選擇有名的品牌,無關品質,只要知名度!好像曝光率越高,產品越好。

這就是我覺得氣餒的地方,明明我們有非常好的東西,我甚至敢說比歐xx還有瑰xx好太多,但他們行銷以及包裝成功,客人上門,就是一切啊!沒有業績真的沒什麼好說的。好消息是今天我同事跟我說櫃檯真的要改向,展示櫃位置也會調整到讓客人可以看到的地方,一顆心才稍微有點放鬆....

(今天是這家百貨週年慶開打第一天耶!我同事還跟我說不用來支援,在家休息就好,因為根本沒人靠櫃!多慘!)


創作者介紹
創作者 ayuching 的頭像
ayuching

my word, my world

ayuching 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()