因為第一次在這邊用餐的經驗太難忘,這次心心念念的就是再回去吃一次米其林的素食料理😜

出發的前一天我在蒙地卡羅玩到天亮才到家,打電話到餐廳告知會延後用餐後我就昏倒在床上😆

感謝我開車技術很好的女朋友,可以讓我在副駕放空兼耍廢,哈!雖然當天的天氣並不好,甚至還下雨,不過完全不影響我期待已久的心情~ 

 

再說一次,要到這邊用餐真的要備好交通工具,除了地處偏遠外(在森林中),用完餐更可以沿著山路一路開到法國大峽谷去(等等會介紹,美炸!)  

抵達門口後接待的馬蛋一樣一次就認出我,可能因為我們又是唯一的亞洲客人~服務生優雅的帶我們上二樓餐廳入座;幾乎滿座耶!每一桌的客人看起來非富即貴啊!相較之下,我們倆應該是在座最貧困的二人,只能靠氣質贏過他們了😆😆😆

不然你看 

    

 

我們的車真的是裡面最爛的 哈哈哈!(因為太爛所以沒有合影😂)

先上菜! 


開胃小點,我朋友的最愛其中之一,下面是有點甜甜鹹鹹的小餅乾,上面鋪著海鮮;忘了說,我們點了一杯餐前香檳跟綜合果汁,原本想說回程我要開車,結果還是點香檳的那位開了一路😂 (不過因為有自知之明,18歐的餐前酒大概只喝3口就沒繼續,她怕等一下會無法吃完這一頓飯😆)

超薄切牛番茄跟節瓜佐巴西里sorbet (菜名我亂取一通,法式不是都要佐一個什麼東西!😜)

這個吃起來好清爽!可惜當天真的很冷,所以我沒有太享受這道菜,哈哈!番茄跟節瓜都是我非常喜歡的蔬菜,加上一吃就知道是高級橄欖油佐超香巴沙米克醋,還有粗糙的海鹽,搭配起來爽口好吃! 

然後綠綠的那個東西是羅勒冰沙!我好俗第一次吃到羅勒做的冰沙,味道非常的奇妙!意外的很好吃,應該有一咪咪的鹹味,帶著羅勒本身的甜味,跟這道沙拉融合的剛剛好!太好吃了!他是靈魂無誤😍

(下一道是番茄冷湯,沒辦法我們都是亞洲胃,即便說真的,這道冷湯好喝,但還是覺得有點空虛啊,所以沒有拍它😩)

主廚的小驚喜!

(其實抵達的時候經理有出來接待我們,因為我寫信訂位的時候有註明曾經來過;經理還特別跟我說:那妳應該知道我們主廚很愛給客人小驚喜齁!😉)

鵝肝!

我吃素所以不知道,但身為一個亞洲胃,我的女朋友抱著感恩的心,有點勉強的吃完它;據說很鹹然後腥味非常重。接著我告訴我的女朋友上一次來主廚贈送龍蝦,她非常的捶心肝😆因為她有個海鮮胃~~~ 

這個我好喜歡!!!

名字大概是「真空低溫農場雞蛋綜合諾曼第生奶油佐松露」

我亂取的啦!哈哈哈 這個蛋非常的妙!我個人並沒有愛半生不熟的雞蛋,總覺得有腥味而且會有沙門氏菌,所以基本上我只吃全熟蛋。

先說口感~它很像羹! 不會有那種半熟蛋整坨的那種感覺,再來,基底應該是某種奶油醬加上松露調味,完全中和掉蛋的味道,真的好好好好吃!!! 

牛番茄義大利餃子佐帕瑪森起司和松露(菜名一樣是我唬爛的,請大家去吃的時候記得要以菜單為準😂)

這一道~~~😍😍😍😍😍😍😍

人生最好吃水餃!!!真心不騙!!

我其實不太知道義大利水餃皮是啥做的,為啥完全不爛還很有彈性?可能是因為水餃皮現桿?!

這個水餃皮非常之薄,薄到我可以看見裡面內陷竟然只是一片約莫0.2公分的牛番茄!但是~主廚厲害之處在於,內陷完全跟水餃皮緊密服貼,這碗水餃我完全可以來個2碗啊!

帕瑪森起司跟松露也太搭!請你們緊緊擁抱對方拜託!好吃到無法形容~~~阿斯😆 (喔,對了,我的女朋友無法體會我的感受,因為她得到一盤鵝肝水餃,即便有帕瑪森起司跟松露這對情侶檔,她還是勉強吃了一顆後默默含淚放棄。)

 

中場休息時間,看到這個就知道主菜準備來了~~(由於此趟旅行根本從頭到尾是個畫錯重點之旅,我的女朋友表示,這杯sorbet 榮登她這一餐的最愛!)

(天啊 我的廢話真的好多😭我要分2篇寫了啦)(也有可能是三篇😆)

創作者介紹
創作者 ayuching 的頭像
ayuching

my word, my world

ayuching 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • ㄚ芬
  • "亞洲胃"這詞說得好
    我每次吃西餐也是這感覺
    擺盤很美,但......

  • 哈!我懂!我覺得在國外吃西餐可能因為有時候不是我們習慣的口味,即便非常有名或是什麼高級的餐廳,還是有可能不喜歡....
    不過還好我不挑食😆所以基本上只要是蔬菜我都吃😁

    ayuching 於 2016/06/12 00:21 回覆