目前日期文章:201211 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

74792_10151098280701447_1947960930_n

(秋天的盧森堡公園實在很美啊!) 

好久沒有不正經學法文了,因為在學校老師教的都很正經阿 冏,所以來說一下我覺的法國人很妙的地方好了~

 

1巴黎人迷樣的行走速度:在大城市居住的人腳步總是比較快這可以理解,好歹我也在台北住過幾年,而且我自認我的腳程不算很慢;可是在這邊怎麼每個人都跑跟飛一樣快啊 冏。這件事我默默觀察很久了,因為如果一個人走的很快,你可以明顯看得出來他可能在趕時間或是"他就看起來走很快"的樣子(好爛的解釋),可是這邊這些人每個走起路來有如行雲流水,看起來不疾不徐,但你就是追不上他們!不管我穿平底鞋還是高跟鞋,即使我自以為我走很快,還是會被一堆人超車,曾經有想過會不會是他們腿比較長所以步伐比較大,但是後來想想:我的腿也沒比人家短阿 冏;換句話說就是很愜意的快走,因為沒有結論也看不出個所以然,所以現在除非趕時間,不然我就真的是愜意的慢走了.....

 

2愛抽菸的好多人:不管男女老少,保守的猜至少一半以上的人抽菸吧!尤其每到中午學校門口總是擠滿一群年輕男女,不幹嘛,就抽菸!這我實在不是很能接受,因為我會受到二手菸荼毒阿。還有一種類似煙草的東西,他們會把這種東西和香菸裡的一起混合後用特殊的紙包起來抽,至少我吸到的二手菸味不一樣啦(崩潰),據他們說這不是每天抽的,只有週末或是特殊節日才會拿出來抽,反正對我來說都很扣分啦!

 

3翻書時會舔手指:我承認我第一次看到這種行為時眼睛都快掉出來了,因為做這個動作的不只是老人!年輕貌美的辣妹或是稍有年紀的熟女,西裝筆挺的型男或宅男;通通都有這種動作阿!!!!!

 

4打嗝時要道歉:一般來說,實在很難聽到法國人吃飯後打嗝;但如果一起吃飯的時候只要不小心打嗝,有時候我根本都沒聽見有人打嗝 冏,苦主就會立刻道歉,而且是感覺得到他很不好意思這樣!即使是男生也會很認真的道歉,小朋友的話也會,如果不小心打嗝忘記道歉媽媽就會提醒說:我聽到囉!請說抱歉!不知為何,這種小舉動我覺得還挺可愛的~

 

5picard好好吃好好買:這點其實沒什麼奇怪,只是我想寫而以XD picard是法國最大的冷凍食品公司,通常我們對冷凍食品都沒什麼好感,可是!你可以想像冷凍食品連鎖店嗎?裡面從前菜煮餐甜點什麼都有,重點是非常好吃!一點也不像冷凍食品!(寫到這我又想吃了~)

 

6法國男生好愛講話:其實應該說法國人很會跟別人聊天,即使小孩也可以跟大人侃侃而談,這很好沒什麼奇怪的所以不講。我第一次見識到法國男生愛講話是去ㄧ個聚會,就是幾個男生聚在家裡喝下午茶;喝咖啡配餅乾巧克力,就這樣一個下午就過了.....當下我心裡的衝擊實在超大,第一:下午茶這種事不是只有女生會做嗎?第二:幾個好朋友聚在一起聊天整個下午這種事不是只有女生會做嗎?第三:他們都不是gay阿!!!

 

其他應該還有,等我想起來再繼續....

7路上一堆巴黎女生頭上夾了沙魚夾就可以出門了!(是說一頭亂髮→亂中有序的亂,的人也是非常多~)不管是夾成公主頭、還是夾成洗澡時候的頭,都非常多~~~一身chic的巴黎女再加上一個鯊魚夾,我找不到可以欣賞的點啊。原本以為這只是一般大眾的行為,沒想到有一次在看電視的時候;一個歌唱比賽結目,而且還LIVE撥出喔!一個女性短髮參賽者(大概就像法國女星瑪莉詠這樣的長度),她就這樣夾了一個黑色鯊魚夾,夾成公主頭就上來唱歌了!我問尼先生請他以專業的身分來回答我的疑問,他翻了個白眼說:她覺得這樣很巴黎吧!

ayuching 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

因為是在法國弄的頭髮,所以應該可以說純法式吧XD

國前就已經把頭髮都整理好,因為我有自然捲,加上頭髮又多,實在是很怕出國後找不到喜歡的設計師;重點是無法溝通跟本不用談啊!加上每次路過髮廊都會被價格嚇到,隨便剪一顆頭都要台幣上千元(女生的還更貴!),後來聽班上同學說他去剪一顆頭竟然花了70歐!這70塊=洗+剪+吹,每一項服務都要錢錢錢啊!!對我這個歪果人來說真的是太誇張了,以前在台北習慣的設計師燙好一顆頭也不過3000左右新台票 冏....

上禮拜托某人的福,佛心來著很發心的說要幫我洗頭兼做造型,二話不說立馬坐好當大爺!

598544_10151103644736447_173668101_n 

不得不稱讚一下老闆頭皮按摩功力挺不賴,根據我長年(!?)去SPA的經驗,這的確可以算是前幾名的...

(然後我可以很不要臉的說我覺得認真的男人最帥嗎XD)

總之~稍微修剪一下髮尾的分岔就開始我的新造型;動刀前老闆告訴我"我是第一次剪頭髮耶!"(註),於是我冷冷的告訴他:好膽你剪壞試看看,大不了我去找別的設計師~

結果他用很貝哥哥的口氣說:嗯~你想在巴黎找這樣的設計師,不是gay,又這麼帥,不可能啦!

 

 

 

 


 


 


廢話結束分隔線,來看成品

1353843029384 

1353843045764 

至於正面照我忘記拍了XD

成果我還蠻喜歡的囉!至於法不法式,每個人看法不同,到是我的設計師一直強調:這真的很法式!

 

 

 

 

 

 

ayuching 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

剛剛洗澡洗到一半突然想到這個問題,什麼叫做談戀愛的默契?!

小時候(!?)交男朋友的時候總愛東想西想斤斤計較:是誰比較主動聯絡?為什麼都是我打給他?沒在一起的時候對方都在幹嘛?

如此類這種現在想起來很無聊的問題,當然不可否認,身為女孩在戀愛中還是偶爾要暗黑一下,因為男人某種程度上就是踐阿(抱歉XD);即使妳很聰明,偶爾落漆耍笨一下也無大礙啊!還可以增加生活情趣咧~(但重點是偶爾阿!沒有人會想要真正的笨蛋的。)

 

天啊,我怎麼講話這麼機車分隔線

 

最近有感,有一種默契逐漸出現在我們之間;我自以為是談戀愛的默契,好比說以前談戀愛的時候會花很長一段時間去摸索和對方的相處模式,常常搞得自己神經兮兮,深怕會不會有什麼地方讓對方感覺不好?或是想打電話又不敢打、傳簡訊的時候還要先想要打什麼、或是為什麼這麼久才回我電話啊!他為什麼不在FB公開我們的關係之類的。

後來我終於了解了,談戀愛並不是心理戰啊!即使妳很漂亮,用盡心機那又如何?為什麼要談戀愛?就是想要享受戀愛的感覺,想要和對的人一起享受這種說出來會令人覺得很肉麻又噁心的感覺啊!

雖然現在我感覺一切都好熟悉卻又虛幻,熟悉的是一切都那麼自然,無論我們的對話或是相處的感覺,好像老早就認識了一樣;虛幻的是相識的過程,至今我仍無法相信我會有今天這步田地XD,用最不可能以及意想不到的方式去認識一個人,然後這個人還是個不同的品種 冏。

481825_10151093522286447_728931335_n 

總之,合作愉快囉!

ayuching 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

285624_10151068196356447_1462071680_n

盧森堡公園,天氣好的就像夏天;在這樣的11月有這種日光浴真是幸福不過!

 

從來沒想過會有這樣一天。

來到這個國度已經一個多月,第三次造訪;所以心裡並沒有第一次飛的興奮與期待,反而有些緊張和焦慮,心裡想的是要如何自己一個完成許多瑣碎的手續;而不是如同許多人的玩笑話:交個法國男朋友回來啊!

我非常不以為然!當有人這麼告訴我的時候。

因為我是個對感情要求很高的人,到不是說規矩很多,只是我很重視情侶間有沒有辦法真的很"靠近",想法或是默契之類的;前一段感情讓我學習到這一份對我來說真的不可或缺,相對的我也必須重新學習如何當個好情人(我承認上一段感情我並不是個好情人....),因此溝通就顯得重要,我常常想:用最熟悉的母語都不一定能表達自己的意思,何況是外語!所以對於異國戀在某種程度上我其實是有點排斥的。

果然話不能說太早,以免被自己看笑話

關於我和他相識的過程實在是有點離奇,現在想想都可以拍電影了 冏;不過感覺對了,一切就都對了;語言好像也不是多大的問題,就像喝醉的時候一樣,英文都會變好XD目前,我很享受,第一次有種想好好保護這一段感情的感覺..................

ayuching 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()