目前日期文章:201510 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

⛵️Les Voiles de Saint Tropez-聖特羅佩帆船節


在法國,有個小漁村很有名,根據法國觀光局統計,每年遊客量最多的地方就是這裏了!(比巴黎還多!)

 

一個在南部的小漁村,沒有火車站,只能開車而且永遠找不到停車位的地方,為啥每年可以吸引這麼多(有錢)人造訪?因為碧姬芭杜,號稱法國瑪麗蓮夢露,在這裏拍攝許多電影加上後期在此定居,以及諸多影集都在此拍攝,漸漸這個地方變成有錢人的渡假地區。


這裏有永遠舉行不完的趴踢和慶典(南法絕對不是只有鄉村風😆),我個人很喜歡才剛結束的帆船節每年的9月底-10月初),每年一次,全世界的帆船好手都會來這邊比賽,看看照片每艘船都大的跟什麼一樣,超酷的~~

 

右邊的迷你小人,顯得好渺小啊!

 

 


 

  

  

 已覺得頭暈 😨水手們太厲害了

 

  

今年的帆船節似乎天氣不美麗,難得有美麗夕陽跟彩虹出現。

  

帆船節某個夜晚的趴踢 

  

推薦大家有機會來的話一定要來這裏:hotel Sube。他在二樓的酒吧正面對港口,每到這個時候,永遠都擠滿人想搶到觀賞帆船的最佳位置,然後他也是可以住宿的喔!

以後有機會到法國企投,別忘了這個美麗的地方,可以從早玩到半夜,再接著玩到天亮😆😆

(這絕不是我個人經驗😂)


Pictures from#lesvoesdesainttropezoffical

ayuching 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這篇真的跟巴黎時裝週扯得上一點關係了,剛剛滑手機的時候看到Paris select(一個雜誌還是電子媒體之類的,發落這麼久我竟然還搞不清楚他在賣什麼😆)介紹在巴黎時裝周期間,跑趴的名人們最愛且最常出現的前五間酒吧,蠻有趣的,寫上來跟路過的朋友們分享~

1. 「最神秘的選擇:Bar du Plaza Athénée」至於為啥最神秘我也不知,可能因為雅典娜飯店實在太高貴,會去住的人非富即貴,市井小民平常也不會去這邊喝一杯,我猜的!

上次去巴黎也有想去這邊喝個下午茶,不過經理說他們沒有這種東西,只有茶沙龍(這不是一樣的東西嗎?)總之,後來我沒有去這裏。位在蒙田大道上,跟香榭大道垂直,兩邊全部賣名牌的就是了(而且每家都蓋的跟高級別墅一樣)。

25 avenu Montaigne 75008

01 53 67 66 56

2.「budha bar」

Budha bar的盛名就不用再多說了啦!去就對了!

4 rue d'Anjou 75008

01 83 96 88 88

3.「最舒適: Le royal monceau 」

完全沒去過,請大家自己體驗了。

37 avenue Hoche 75008

01 42 99 88 16

4.「最時尚: le bar du costes 」

大概全世界最漂亮和最時髦的人類都在這裏集合了吧?都這樣講了你還不去?!記得一定要帶信用卡,一杯雞尾酒都近台幣千元的...

239 rue saint honoré 75001

01 42 44 50 50

 

  

ayuching 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()